16.9.10

Memasang Widgets Alexa Di Blog

Fungsi dari memasang widget alexa adalah untuk melihat ranking alexa di blog. Alexa akan mengetahui jumlah pengunjung di blog kita secara lebih akurat, maka semakin kecil jumlah alexa maka semakin bagus rank alexanya, karena alexa akan mengetahui jumlah pengunjung dan pageviev pada blog. agar lebih bagus alexa rank adalah dengan cara meningkatkan jumlah pengunjung ke blog sobat. Untuk yang belum memasang widgets alexa ini silakan ikuti langkah-langkah berikut :
Memasang Widgets Alexa Di Blog
1. Silakan kunjungi http://www.alexa.com
2. Selanjutnya klik for site owner
3. Kemudian Klik Get Traffic widgets
4. Akan ada tiga pilihan sobat pilih salah satu, sesuai dengan keinginan
5. Masukan alamat blog sobat ke kolom yang tersedia, misalnya http://adibey.blogspot.com dan klik tombol Build widget
6. Ada tiga pilihan ukuran widgets, sobat pilih salah satu saja
7. Copy Kode HTML tersebut ke notepad karena nanti akan kita gunakan lagi

cara memasang widgets alexa di blog

1. Login ke Blogger
2. Pilih Tata Letak
3. Klik tab Elemen Halaman
4. Klik Tambah Gadget
5. Kemudian klik yang HTML/Java Script
6. Paste kode HTML alexa tadi dan masukan ke kolom
7. Terakhir simpan template
adibey blog Updated at: 10:59

7 komentar:

  1. wah saya udah pasang sob..

    BalasHapus
  2. brarti dah bisa dong,...
    tutorial ini untuk yg blon psang widget alexa atau yg mu pasang aja..

    BalasHapus
  3. Hello! Thanks for visit...Visiting beautiful joyful day to you :)

    BalasHapus
  4. Kadang kita masih gak pe de dengan rank alexa yg masih kurang indah. apa ada solusi utk meng hidden nya spt salah satu komen di atas.thanks

    BalasHapus
  5. salam kenal .
    makasih buat infonya .

    BalasHapus
  6. info yg sangat bagus
    terimakasih :)

    BalasHapus
  7. wah alhamdullilah alexa ane makin lama longgar hehe
    nice gan, thanks :D

    BalasHapus

Tidak diperkenankan melakukan Junk/Spam dan menyertakan link pada isi komentar. Terima kasih Sudah mampir dan Berkomentar di adibey blog