23.2.11

Menampilkan Postingan Blog Di Facebook Dan Twitter

Menampilkan Postingan Blog Di Facebook Dan Twitter
Salah satu cara agar blog kita bisa lebih di kenal adalah dengan cara mempromosikan, karena hal ini sangat penting untuk meningkatkan traffic blog, cara untuk mempromosikan blog adalah dengan menampilkan posting blog di facebook dan twitter, karena kedua situs jejaring sosial ini mempunyai ribuan user dari berbagai negara.

agar lebih mempermudah update di facebook dan twitter yakni dengan menggunakan tool yang tersedia di twitterfeed.com, cara kerjanya pun tergolong mudah yakni dengan memasukan feed blog ke situs tersebut, sehingga ketika sobat posting di blog maka secara otomatis artikel akan muncul di facebook dan twitter secara bersamaan.

1. Silakan sobat kunjungi situs http://twitterfeed.com

2. Klik don't have an account yet atau sign in with open id, setelah itu akan muncul form pendaftaran

3. Masukan alamat email sobat beserta password kemudian ulangi password setelah itu klik create account

4. Kemudian masukan Nama dan Alamat feed blog sobat, contohnya seperti ini http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default

5. Selanjutnya klik test rss feed dan bila sudah OK, klik tombol continue to step 2

6. Pilih  twitter dan facebook, tentunya sobat sudah mempunyai kedua account faceebook dan twitter.

7. Klik Twitter kemudian akan muncul koneksi untuk menghubungkannya, klik authenticate Twitter dan klik Allow.

8. Koneksi bila benar maka twitter feed akan memberitahukan pengaktifan koneksi feed blog ke akun twitter, kemudian Klik Facebook kemudian akan muncul koneksi untuk menghubungkannya, klik Connect with facebook dan klik Allow

9. Sekarang sobat hanya posting di blog dan dapat tampil secara otomatis di Twitter dan Facebook secara bersamaan. semoga bermanfaat.
adibey blog Updated at: 11:23

23 komentar:

  1. kren nih, jadi ga perlu susah update di facebook..heee

    thanks bwat info'a gan

    BalasHapus
  2. di coba dulu, thz untuk infonya

    pasang iklan baris gratis dsini aja sob..

    BalasHapus
  3. ijin disave dulu sahabat

    BalasHapus
  4. oh saya baru tahu nih sob,,

    BalasHapus
  5. nice info... grettings

    BalasHapus
  6. nice info... grettings

    BalasHapus
  7. ane juga pasang twitter feed gan....hehehe

    BalasHapus
  8. mantap mas infonya, izin bookmark ya.

    BalasHapus
  9. nice info sob, bisa dicoba nih,mkasih yah :)

    BalasHapus
  10. salam kenal .
    makasih buat infonya .
    sukses .

    BalasHapus
  11. waa,bisa promosi ni :D

    BalasHapus
  12. info yg berguna sekali pd saya yg tak pandai ini.terima kasih yer

    BalasHapus
  13. bnr2 top markotop infonya sob...
    thanks ya...

    BalasHapus
  14. Sekali merangkuh dayung 1-2 postingan terupdate. Salam Sukses Selalu Sobat :)

    BalasHapus
  15. Tidak bisa dipungkiri keberadaan FB dan Twitter sangat membantu traffic. Artinya WAJIB dicoba nich tutornya. Thks ya sobat

    BalasHapus
  16. makasih gan ilmunya...

    BalasHapus
  17. Saya baru menyadari ada fasilitas baru untuk mendapatkan trafik dari situs jejaring sosial..heheee telat sepertinya ini saya dapat infonya daro sobat Adibey. Trims ya sob.

    BalasHapus
  18. Terima kasih infonya , mantab.

    BalasHapus
  19. Singgah sejenak , melihat info yang menarik.

    BalasHapus
  20. weh kok aku gak bisa..???????? malah ada pilihan authorize app sama no, thanks...gimana tu?

    BalasHapus
  21. info yang menarik,
    Thanks...

    BalasHapus
  22. ni yang aku cari2, thanks gan buat infonya, sangat bermanfaat.

    BalasHapus

Tidak diperkenankan melakukan Junk/Spam dan menyertakan link pada isi komentar. Terima kasih Sudah mampir dan Berkomentar di adibey blog