22.4.11

Solusi Untuk Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format

Cara ini akan bekerja dengan baik untuk flashdisk yang terdeteksi tapi tidak bisa dibuka dan tidak bisa di format. bagi sobat yang pernah mengalami kejadian tersebut, ada solusi yang sangat mudah untuk dapat memperbaiki ataupun format flashdisk tersebut yaitu dengan menggunakan HP USB Disk Storage Format Tool. Langkah-langkah penggunaan HP USB Disk Storage Format Tool sebagai solusi untuk memperbaiki Flashdisk yang tidak bisa di format.
Solusi Untuk Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format
1. Sebelumnya download dulu aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool
2. Install aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool
3. Masukkan flashdisk yang bermasalah ke port USB Komputer dan Pastikan flashdisk terdeteksi
4. Kemudian jalankan aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool
5. Tentukan device tempat flashdisk terpasang
6. Pilih salah satu File System seperti FAT, FAT 32, NTFS, misalkan saya memilih FAT.
7. Klik Start untuk menjalankan proses Formating dan tunggu sampai selesai

Solusi Untuk Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format ini sudah saya coba dengan flash disk 4 Giga, dan hasilnya memuaskan.

Download HP USB Disk Storage Format Tool 2.1.8
Download
Password: arkh

Cara Download
- Klik tulisan "download"
- Kemudian akan muncul Tab baru
- Setelah itu tunggu tulisan "Please Wait" di pojok kanan atas
- maka akan muncul hitungan "5 Second" dan Tunggu hingga muncul tulisan "SKIP AD"
- kemudian klik "SKIP AD" dan akan dibawa ke halaman untuk mendownload file yang akan anda download
adibey blog Updated at: 13:06

55 komentar:

  1. makasih kunjungannya, tips diatas aku simpan ya.. :)

    BalasHapus
  2. gitu ya, haha cukup mudah ok siap praktek

    BalasHapus
  3. Gak nyangka ilmu yang simpel ,tak cuba.. terima kasih untuk artikel ini Admin

    BalasHapus
  4. salam sahabat
    simple juga yach dengan flashdisck ini terima kasih n maaf telat

    BalasHapus
  5. Wah, postingannya mantab sob__

    ane pernah ngalamin kek gitu soalnya__

    maju terus sob blognya

    BalasHapus
  6. flashdiskku juga rusak ini gan

    BalasHapus
  7. Informasi yang sangat bermanfaat sobat adibey. Saya harap saya bisa memformatnya maklum baru belajar nih. heheeheee

    BalasHapus
  8. tak coba dulu yach gan!

    BalasHapus
  9. info yang menarik sahabat n makasih sudah sharing

    BalasHapus
  10. nice info sobat,,
    makasi sdh berbagi :D

    BalasHapus
  11. @ buat empunya bloggg makasih kunjungan dan tips nya :)

    BalasHapus
  12. salam kenal .
    dicoba yaa .
    makasih .

    BalasHapus
  13. wah sob bisa untuk memformat flasdisk yang di protect gak? TQ, btw nice inpo :)

    BalasHapus
  14. salam sob
    sangat bermanfaat buat kita-kita sob

    BalasHapus
  15. info yang menarik...thanks

    BalasHapus
  16. Langsung dicoba sob.., informasi yang sangat bermanfaat. Salam kenal.

    BalasHapus
  17. bleh jga nih..thanks ya sob..jangan lupa komentar balik di blogku

    BalasHapus
  18. ada yg jenis kain thai silk..lembut..
    dan 100% pashmina macam pashmina arab..tebal

    BalasHapus
  19. salam sob
    susah bilamana flashdisk error

    BalasHapus
  20. kalau saya sepertinya belum pernah mengalami FD g bisa saya format, tapi kalau misalnya ngalamin ini bisa jd referensi, makasih , salam kenal sekalian saya follow

    BalasHapus
  21. salam kenal n mama follow u..nice info!!!

    BalasHapus
  22. aduuuuhhh gimana nih software ini...flashdisk saya tetep ajah nggak bisa di format... ada tulisan write protect...pussiiiiing, ada yang punya solusi lain nggak yahhh.. atau dibuang ajah ?...

    BalasHapus
  23. Wah Keren,, siap test.. mudah mudahan work

    BalasHapus
  24. Ijin sedot gan... mudah2an bermanfaat dan jalan.. SIP..SIP..SIP..

    BalasHapus
  25. Wah tips nya sangat bermanfaat. trims bro....
    Liat blog saya juga yah

    BalasHapus
  26. Wew... mantaaaap bro... sayang ga' bisa di FlashDisc Q... Saya sudah coba semua Mulai dari FAT, FAT32, NTFS, Quick Format, tetap ga' bisa bro...

    BalasHapus
  27. kak aku sudah coba flashdisk 4 giga juga merk kingston tapi gak mau jugak dia ke format !!!!

    BalasHapus
  28. nurul30/8/11

    siiiplah
    terima kasih

    BalasHapus
  29. Anonim1/9/11

    TOP BGT DAH GAN !!!
    maju terus buat blognya yaaa,...

    BalasHapus
  30. moga saya berhasil

    BalasHapus
  31. Anonim21/9/11

    makasih banyak bro sangat berguna,
    sukses ane coba, maju terus bro salam kenal

    BalasHapus
  32. Thanks infonya mas bro ,flashdisk saya bisa di format de

    BalasHapus
  33. Anonim25/9/11

    bro pnya ku ko msih ga bsa yah formatnya ,
    udah ikut lgkah d atas

    BalasHapus
  34. perlu di coba ni, mksh infonya

    BalasHapus
  35. Mas Beib29/9/11

    aduuhh akang....blom bisa jg nich, sudah digonta ganti pake FAT ato NTFS teteup tulisannya "failed to format this device"....kumaha akaaanggg????

    BalasHapus
  36. bro, punya saya gagal :(
    kan uda saya format tuh, trus pas selesai keterangannya failed apa gitu.. habis itu malah nambah parah jadi 0 MB flasdisknya . trus aku coba format lg, ga bisa diformat. ada solusi ga?
    thx

    BalasHapus
  37. Udah tak coba, ternyata masih belum bisa juga,, padalah di explore bisa muncul drive nya, cuma kalau di klik minta format terus, udah coba beberapa software masih sama.
    Harus di servis hardware nih kayaknya,,

    BalasHapus
  38. Anonim20/10/11

    makasih y....

    BalasHapus
  39. sdh gw coba, tp tetep gak bs bro. "device media is write protected".
    ada saran lain??

    * Info: FD detect, klo ambil data dari FD bisa bro. tp klo delete/save data yg ada di FD gak bs. :(

    BalasHapus
  40. Anonim17/1/12

    kok diminta password?

    BalasHapus
  41. Mamix16/5/12

    MANTAP OM, SUKSES 100% joss,.. thanks banget yya,. :D

    BalasHapus
  42. Anonim23/5/12

    mantap gan..
    thanks banget infonya..

    BalasHapus
  43. alhamdulillah,,fdny bsa k buka lg,,,makasih bnyak y,,good luck,,,
    ^_^

    BalasHapus
  44. Anonim4/7/12

    aduh gan gmn nih saya ga mudeng sama sekali sy dah dload program nya tp kok ga bs d buka gmn tuh broo mohon peenjelasan nya maklum masih awammmm saya dah matiin anvir tp ttp ga bs makasih sobat.

    BalasHapus
  45. makasih gan infonya, salam kenal..... ^_^

    BalasHapus
  46. aku bahagi pas baca tutorial nya dan jg smua koment di atas....... tp aku kecewa ternyat saya gagal plis gan ada solusi lagi gk........

    BalasHapus
  47. blog teknologi@ FD sobat harus terdeteksi di PCnya.., cara lain banyak sob, tp saya belum pernah nyoba... googling aja sob.. :)

    BalasHapus
  48. yahhh... tetanggaku malah ngebuang flashdisknya dulu..
    coba kalo aku tau postingan ini dr dulu.. hehe

    BalasHapus
  49. pas di instal minta password

    BalasHapus
  50. @kurnia agustin Passwordnya sudah saya tulis juga di atas, Password: arkh

    BalasHapus
  51. Anonim20/7/12

    Sangat membantu tips nya gan...
    Top margotop deh buat web nya...
    Sukses terus gan...

    BalasHapus
  52. wah masih tetep gak bisa nch gan gimana ea...????

    BalasHapus
  53. @KAPAK Comunity Flashdisknya masih bisa ke detek ga gan? kemungkinan komponenya yg rusak :)

    BalasHapus
  54. kalo flashdisknya di protect gmana tuh, punya ku di ke protect jd gak bisa diformat pake software agan
    mohon pencerahaannya

    BalasHapus
  55. @cecemut kalo kalo FD yang di protect saya belum pernah nyoba gan.. :)

    BalasHapus

Tidak diperkenankan melakukan Junk/Spam dan menyertakan link pada isi komentar. Terima kasih Sudah mampir dan Berkomentar di adibey blog