18.7.11

Cara Membuat Tombol Twitter Bergerak

Cara membuat tombol twitter bergerak tidaklah sulit, hanya dengan beberapa kali klik tombol twitter langsung jadi, karena kita tinggal memilih salah satu diantara beberapa tombol twitter yang telah disediakan oleh situs www.twitterflash.net sesuai dengan keinginan.

  • Langkah pembuatannya yang pertama kunjungi http://www.twitterflash.net/?r=image

Cara Membuat Tombol Twitter  Bergerak

  • Pilih salah satu tombol twitter yang sobat suka, jika sudah dipilih klik Get the button

  • Maka akan tampil halaman seperti gambar di bawah ini, kemudian masukan id twitter sobat sendiri lalu klik Apply your Twitter Name to the code

Cara Membuat Tombol Twitter  Bergerak

  • Setelah itu  klik icon Klik Copy to Clipboard dan Copy paste kode yang sudah dibuat tadi ke dalam blog.

Langkah-langkah memasukan kode kedalam blog
  • Login ke Blogger
  • Kemudian Pilih Tata Letak
  • Selanjutnya Klik tab Elemen Halaman dan Klik Tambah Gadget
  • Pilih yang HTML/Java Script
  • Masukan kode yang telah dibuat tadi ke dalam kolom HTML/Java Script
  • Terakhir simpan template
adibey blog Updated at: 18:44

18 komentar:

  1. atur nuhun gan, buat infonya langsung di pake,, hhe

    BalasHapus
  2. wah ini yg ane mau :D nice image gan thanks uda k Cek Info mohon kunjungan rutinny sy jg akan berkunjung rutin kmari :D

    BalasHapus
  3. thanks atas infonya...tp ndak usahmi deh saya pakai... :D

    BalasHapus
  4. wah keren jg nih, tp saya gak punya twitter sob...

    BalasHapus
  5. sangat mudah kaya nya terima kasih atas sharing nya...

    BalasHapus
  6. weeee boleh di coba ini,,,mksh infonya n salam kenal,,

    BalasHapus
  7. Kalau lihat blog orang lain, pengen juga di blog saya di pasang widget twiter, tapi sayang saya jarang sekali update status di twiter.,,

    BalasHapus
  8. Informasi menarik GAn,ane langsung praktekan triknya.Makasih ya,selamat berakhir pekan.

    BalasHapus
  9. sip,,, ijin praktek dulu om
    skalian blogwalking :p

    BalasHapus
  10. thanks buat tutorial nya gan, di coba dulu.

    BalasHapus
  11. tutor yg sederhana, tapi sangat bermanfaat gan. thanks udah share infonya.

    salam kenal.

    BalasHapus
  12. Nice info sob,thank ya.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 syawal 1432H
    Mohon Maaf lahir dan Bathin

    BalasHapus
  13. wah, keren dech sob .... d coba dulu ....

    BalasHapus
  14. wah keren gan,artikel disini keren2 jadi betah ni bacanya... :)

    BalasHapus
  15. SIp coba dulu gan. Kl ad masalah ntar ta tanya..

    BalasHapus
  16. wah...ini baru mantab..lucu dan unik. Burungnya bisa terbang sendiri...TKP dulu...nice post and happy blogging!

    BalasHapus
  17. keren2 tuh, ehehee...

    pake flash ya mas? hebat yah, menarik utk dilihat ^^

    BalasHapus
  18. mantap sekali gan tutorialnya sangat bermanfaat gan.....

    BalasHapus

Tidak diperkenankan melakukan Junk/Spam dan menyertakan link pada isi komentar. Terima kasih Sudah mampir dan Berkomentar di adibey blog